WordPress

Согласие на обработку персональных данных ребенка

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 1
Сегодня рассмотрим тему: "Согласие на обработку персональных данных ребенка", основанную на мнении ряда авторитетных источников. На все возможные вопросы вам ответит дежурный юрист.

Приложение N 5. Согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных ребенка

Приложение N 5
к порядку
работы
ТПМПК БГО ВО

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

http://base.garant.ru/46417736/b22e312de8e99833fd98f6f7cc7d3e5e/

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец 2020 года

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 2

В современном мире практически на каждом шагу у людей просят паспортные и контактные данные. Предоставляя эту информацию, человек соглашается с тем, что в дальнейшем она будет использоваться. Если какая-то компания или организация просит личную информацию, которая касается несовершеннолетнего лица, на ее обработку также необходимо получить разрешение. При этом согласие должны давать официальные опекуны или родители.

Понятие персональных данных и их обработки

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 3

К персональным данным относится практически любая информация, позволяющая идентифицировать человека:

  • документы, подтверждающие личность;
  • место прописки и фактического проживания;
  • место работы и должность;
  • размер заработной платы и наличие других доходов;
  • место и дата рождения;
  • возраст;
  • образование и навыки;
  • социальный статус.

Что касается обработки информации, она может осуществляться не только при помощи средств автоматизации, но и вручную. Использование личной информации подразумевает многие действия:

  • сбор;
  • хранение;
  • распространение;
  • передача третьим лицам;
  • накопление;
  • извлечение;
  • уничтожение.

Конечно, каждый человек добровольно дает разрешение на использование информации. Однако нужно помнить, если человек не дает согласия, это может помешать организации предоставлять социальные услуги или выполнять другие обязанности перед гражданином.

Для чего нужно давать согласие на обработку персональных данных детей в РФ в 2020 году?

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 4Зачастую разрешение обрабатывать данные, которые касаются детей, просят многие службы и организации:

  • военкомат;
  • медицинские учреждения;
  • школьные и дошкольные заведения;
  • охранные организации;
  • санитарные службы;
  • управления образования;
  • различные структуры органов внутренних дел.

[2]

Практика показывает, данные о ребенке нужны практически в любой организации, в которую граждане обращаются за различными услугами. Если представитель ребенка откажет в предоставлении разрешения, могут возникнуть затруднения с оказанием определенных услуг.

Кто составляет

Разрешить использовать персональные данные о детях могут только законные представители. Это могут быть не только родители, но и опекуны. Грамотно составленное согласие имеет юридическую силу. Главное предназначение данного документа – это защитить ребенка от незаконных действий. При составлении разрешения обязательным пунктом является цель сбора и использования данных. Оператор, обрабатывающий информацию, должен применять ее строго в тех целях, которые были указаны в согласии.

Особенности согласия на обработку данных ребенка

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 5Заполняя данное разрешение, необходимо указывать следующие данные:

  • способы, при помощи которых разрешается обрабатывать информацию;
  • название оператора, собирающего информацию;
  • конкретная цель получения личных данных;
  • разрешается ли участие третьих лиц в обработке данных;
  • информация о родителях или других представителях несовершеннолетнего;
  • данные несовершеннолетнего;
  • подпись родителей с обязательной расшифровкой.

При этом оператор обязуется обрабатывать только ту информацию, которая указана в согласии. При этом ему необходимо использовать исключительно способы, отмеченные в документе.

(Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”)

Как правильно заполнить согласии на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 6

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 7

Как отозвать

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 8Независимо от того, какой срок действия своего согласия на обработку данных вы указывали, и указывали ли его вообще, в любой момент его можно отозвать. Для этого законный представитель ребенка должен написать письменное заявление. Здесь родитель указывает, что желает отозвать свое согласие, которое давал раньше. Основные причины, по которым оформляется отзыв:

  • Возникли подозрения в том, что информация используется не в тех целях, которые были указаны в разрешении;
  • Информация уже была обработана должным образом, и в дальнейшем в ее использовании нет необходимости;
  • Персональные данные разглашаются или передаются третьим лицам, если это не было указано в разрешении;
  • Информация обрабатывается не тем способом, который был разрешен родителем.

Представитель вправе потребовать прекратить сбор и использование информации, связанной с любой стороной жизни ребенка и его семьи. При этом организациям и учреждениям запрещается проводить тесты и опросы психологического характера, ведь это принуждает ребенка предоставлять информацию о себе.

Любые действия, связанные со сбором и обработкой данных после такого заявления будут считаться незаконными. При нарушении правил неприкосновенности частной жизни законом предусматривается уголовная ответственность

http://infoblank.com/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-nesovershennoletnego-obrazets/

Персональные данные несовершеннолетних: согласие на их обработку и образец оформления документа

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 9

Сегодня свои контактные и паспортные данные гражданин предоставляет практически на каждом шагу. Он соглашается на обработку конфиденциальной информации, чтобы воспользоваться услугами поликлиник, трудоустроиться и прочее. Эти правила распространяются и в отношении детей, едва те вступают в контакт с обществом.

Дать письменное разрешение на какие-либо операции с данными о ребёнке – забота родителей. Все действия как со стороны информационного оператора, так и со стороны граждан регламентируются Федеральным законом №152 «О защите персональных данных».

Кто составляет?

Это делают родители или опекуны ребёнка. Документ, грамотно составленный, имеет юридическую силу сразу после его подписания и призван защищать личные данные несовершеннолетнего гражданина от неправомерных действий. Весь собранный материал используется строго для определённых целей. Родительское дозволение на использование в работе учреждения личных параметров требуется в любую службу, куда они обращаются за оказанием различных услуг.

Куда требуется?

Это разрешение необходимо для:

  • поликлиник;
  • санитарно-эпидемиологических служб;
  • охранных служб;
  • военкомата;
  • управления образования;
  • структурных подразделений органов внутренних дел.

Содержание документа

Как заполнить согласие на обработку персональных данных на ребенка (образец можно скачать ниже):

  1. Письменное разрешение включает обязательную информацию о родителе (представителе):
    • фамилия, имя, отчество;
    • адрес проживания;
    • серия и номер удостоверения личности, когда и кем выдано.
  2. Ниже следует целеполагание обработки приватных сведений. Как правило, это учёт, оценка, обеспечение образовательного процесса, медицинское обслуживание.
  3. Приводится перечень данных ребёнка, на работу с которой даётся согласие. Это:
    • свидетельство о рождении;
    • сведения из медкарты;
    • адрес;
    • оценки;
    • учебные работы.
  4. В соглашении оговаривается срок, в течение которого документ имеет силу, и порядок его отзыва. К примеру, данные положено хранить в учреждении на протяжении 75 лет, но родитель может отозвать своё разрешение после завершения обучения в школе ребёнка.
  5. В заключении необходимо подтвердить, что лист подписан без стороннего давления.
  • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка
  • Скачать образец заполнения согласия родителей на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка

Основные правила оформления

Учреждение – оператор (школа или детский садик) предоставляют родителям уже готовые шаблоны документов. Остаётся внести требуемую информацию и подписать лист. Если владельца информации устраивает предложенная форма, стоит заполнять деловую бумагу разборчивым почерком, указывая лишь достоверные сведения.

Только зачастую в таких бланках понятными остаются лишь первые верхние графы, куда нужно вписать паспортные данные, свой адрес, телефон и прочее. Далее следует юридическая тарабарщина, разработанная, скорее всего, органами образования.

Формулировки путаные и обтекаемые. Конечно, это делается не в преступных целях. Школа, сад и управление образования загодя стараются обезопасить себя от любой конфликтной ситуации. Не подписывать то, что до конца не понятно – законное право любого человека, особенно когда дело касается неприкосновенности его личной жизни.

Важно запомнить три правила:

  1. Родитель имеет право написать согласие самостоятельно.
  2. Отозвать и переделать его.
  3. Запросить отчёт о действиях с информацией.

Подробнее о персональных данных читайте тут.

Как заполнять документ: пошаговая инструкция

Чаще всего родителям заполнение этой бумаг требуется для школы или детского сада.

Прокомментируем примерный вид согласия на обработку персональных данных на ребенка (пример заполнения можно скачать ниже):

  1. Шапка:
    Согласие законного представителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего.
  2. Заполняются графы с контактной информацией о родителе:

Я, Иванов Иван Иванович
проживающий по адресу: г. Москва, ул. Кирова, д.85, кв. 152
паспорт серия: 0000 №000000 выдан (кем и когда)
являюсь законным представителем несовершеннолетнего Иванова Сергея Ивановича.

Указывается, на каком основании и кому даётся согласие на обработку данных:

На основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ
настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № 000
персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка Иванова Сергея Ивановича, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:

  • свидетельства о рождении;
  • медицинской карты;
  • адрес проживания;
  • оценки успеваемости;
  • учебные работы.

Подробнее о категориях персональных данных читайте в этом материале.
Оговариваются цели и действия оператора:

Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:

  • обеспечение организации учебного процесса;
  • ведение статистики.

Настоящее разрешение предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № 000 следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение.

Подробнее об уничтожении ПД читайте тут.
Уточняется, на какие действия разрешение не даётся:

Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на их передачу каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № 000 для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления.
Указывается, каким способом позволяется работать с информацией:

Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом.

Обработку персональных параметров ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

Определяются сроки действия разрешения:

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № 000 или до отзыва данного документа. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.
Подтверждается, что человек составлял бумагу, не подвергаясь давлению со стороны:

Я подтверждаю, что, давая настоящее Согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.

Дата: 01.09.2018 г.
Подпись: ______ (Иванов Иван Иванович).

[3]

Подробнее о том, что такое персональные данные и когда нужно согласие клиента на их обработку, читайте тут.

Заключение

Не стоит чересчур подозрительно относиться к просьбе руководства организации подписать такое соглашение. Общий доступ к некоторой информации о гражданах или их несовершеннолетних детях совершенно безвреден и осуществляется в их же интересах. Учащиеся школ и воспитанники детских садов имеют право получать образование, участвовать в олимпиадах и конкурсах, сдавать экзамены и проходить обследование в поликлинике.

Достаточно оставаться внимательным и не давать слишком широких прав операторам на владение информации, не касающейся их деловых полномочий.

http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/rebenka.html

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего — образец

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего — образец этого документа представлен в нашей статье. Такое согласие может быть востребовано в различных ситуациях. Однако все они связаны с необходимостью получения данных персонального характера в отношении лица, не достигшего 18 лет.

Для чего могут быть нужны данные о несовершеннолетнем

На несовершеннолетнего, так же как и на любого взрослого человека, распространяется действие ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. При необходимости получить кому-либо (юридическому или физлицу) сведения о ребенке, отличающиеся от общедоступных (Ф. И. О., пол, возраст), на эту процедуру необходимо получить предварительное письменное согласие.

В отношении несовершеннолетнего оно должно быть дано его законным представителем: родителем (родным или приемным), усыновителем, опекуном или попечителем.

Разрешение на обработку данных, касающихся несовершеннолетних, может потребоваться, например:

  • образовательным учреждениям для обработки данных об обучении, прохождении экзаменов, участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
  • медицинским учреждениям, если несовершеннолетний проходит в них медицинский осмотр или обследование;
  • работодателю при устройстве несовершеннолетнего на работу;

О том, на что нужно обратить внимание при заключении трудового договора с несовершеннолетним, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

  • консульствам и представительствам зарубежных стран для оформления виз на выезд ребенка за границу;
  • военкоматам для постановки юношей на воинский учет;
  • комиссии по делам несовершеннолетних в случае совершения ребенком правонарушения.

О наказаниях за нарушение трудовой дисциплины, к которым можно привлечь и работающих несовершеннолетних, читайте в статье «Виды дисциплинарных взысканий по ТК РФ».

Особенности согласия на обработку данных ребенка

Основные требования к документу, содержащему согласие на обработку персональных данных, приведены в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. С учетом того, что согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего дает не сам ребенок, а его законный представитель, набор обязательных данных, которые должны войти в письменное разрешение, будет выглядеть следующим образом:

  • данные о законном представителе несовершеннолетнего, разрешающем обработку данных (его Ф. И. О., данные паспорта и сведения о наличии соответствующей взаимосвязи с представляемым лицом);
  • данные о юридическом или физлице, которое получит доступ к персональной информации о несовершеннолетнем (его наименование (или Ф. И. О.) и адрес);
  • указание целей, для которых предоставляется доступ к данным;
  • перечень сведений, которые могут подлежать обработке;
  • разрешаемые способы обработки данных;
  • указание на иных лиц, которые будут задействованы в обработке, если имеет место намерение привлечь их к этому процессу;
  • определение срока действия согласия или указание на способ прекращения его действия;
  • наличие собственноручной подписи (с ее расшифровкой) лица, дающего разрешение, и даты составления документа.

Образец согласия родителя

Какой-либо особой законодательно закрепленной формы согласие на обработку персональных данных не имеет. Обязательным является отражение в тексте данных, перечисленных в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации вправе разработать форму такого документа самостоятельно с учетом специфики необходимых ему данных.

Вариант документа, в котором выражено согласие родителя на обработку персональных данных его ребенка, есть на нашем сайте.

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 13

Итоги

При необходимости сбора и обработки персональных данных о несовершеннолетнем на это, так же как и в отношении взрослого человека, нужно получить письменное согласие. Такое согласие может дать законный представитель несовершеннолетнего.

http://nalog-nalog.ru/personalnye_dannye/soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannyh_nesovershennoletnego_obrazec/

Согласие на обработку персональных данных ребенка

soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannyh_rebenka.jpg

Согласие на обработку персональных данных ребенка - картинка 14

Похожие публикации

Согласие на обработку персональных данных ребенка необходимо для систематизации данных о несовершеннолетних пациентах в поликлиниках, больницах, такой документ потребуется для военкомата, его могут попросить оформить в СЭС, МВД, управлении образования и т.д. Под персональными данными понимается набор сведений, позволяющих идентифицировать личность человека, в т.ч. ФИО, дата и место рождения, адрес, серия и номер паспорта, реквизиты военного билета, данные об образовании, наградах, история болезни. В качестве персональных данных могут выступать и фотографии, так как по ним можно отследить физиологические особенности человека. Образец согласия на обработку персональных данных для трудоспособных граждан вы найдете здесь.

Любой субъект хозяйствования для сбора, систематизации или хранения сведений о физических лицах должен заручиться согласием владельца персональных данных. Согласие оформляется в письменном виде или в форме электронного документа, засвидетельствованного электронной подписью.

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего: образец

Правовая регламентация вопросов об использовании персональных данных осуществляется через нормы следующих правовых актов:

Закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Закон о защите информации от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ;

Указ Президента РФ от 06.03.1997 г. № 188 о перечне конфиденциальных сведений.

В соответствии с п. 6 ст. 9 закона № 152-ФЗ за лиц, являющихся недееспособными, согласие должны выражать их законные представители. С учетом норм Семейного кодекса и ГК РФ согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего могут давать следующие категории лиц:

Если ребенок получил гражданский паспорт, но еще не достиг совершеннолетия, его законными представителями являются родители, попечители или усыновители. Это следует из обязанностей родителей, перечисленных в ст. 64 СК РФ, и особенностей дееспособности несовершеннолетних 14-18 лет из ст. 26 ГК РФ.

Если ребенку еще нет 14 лет, за него подтверждают согласие на использование персональных данных также родители, опекуны или усыновители, но правовым обоснованием в этом случае будет выступать ст. 28 ГК РФ.

Если речь идет о несовершеннолетних сиротах, за них согласие дают органы опеки и попечительства.

В случае выезда группы несовершеннолетних детей за пределы РФ при отсутствии с ними биологических или приемных родителей, опекунов, их законным представителем на период поездки становится руководитель группы. Такое правило регламентировано ст. 22 Закона от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ о порядке выезда из РФ.

Какие сведения вносятся в согласие на обработку персональных данных ребенка

Образец согласия должен содержать ФИО несовершеннолетнего, его законного представителя, цели предоставления сведений. Дополнительно рекомендуется прописать, какие документы родитель или иной представитель разрешает обрабатывать в рамках законодательства о защите информации, желательно указать и срок хранения информации.

Родитель о себе указывает ФИО, адрес, паспортные данные, по желанию могут быть вписаны дата и место рождения. В разделе, отражающем цели дачи согласия, можно прописать следующее:

проведение медицинского обследования;

обеспечение образовательного процесса;

постановка на военный учет;

ведение учета по успеваемости учеников образовательными учреждениями;

учет очередности поступления детей в дошкольные образовательные учреждения и др.

Единого унифицированного шаблона согласия на обработку информации нет, в каждом случае оно составляется по индивидуальному образцу. Можно оформлять документ в произвольном виде или на типовом бланке, разработанном субъектом хозяйствования, которым производится сбор данных.

Согласие всегда дается на добровольной основе, ни одна организация не вправе настаивать на обязательном оформлении такого документа. Но в случае отказа в ряде случаев ребенок не сможет воспользоваться полным набором услуг, оказываемых конкретным субъектом хозяйствования. Без такого согласия, например, не утрачивается право ребенка на получение образования, но он не сможет стать участником проекта по ведению электронного дневника, данные о несовершеннолетнем без согласия его законных представителей на обработку персональных сведений не могут быть размещены на доске почета, в любых списках на сайте организации и т.д.

При этом родители в любой момент могут обратиться к субъекту, занимающемуся сбором и обработкой персональных данных по несовершеннолетним, за разъяснениями о способах работы с информацией, методах ее защиты и хранения. При необходимости поданные ранее сведения могут уточняться, родители также вправе отозвать свое согласие. В последнем случае собранные субъектом хозяйствования данные должны быть удалены.

http://spmag.ru/articles/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-rebenka

Согласие на обработку персональных данных ребенка

1.1. Прекратить обработку и распространение указанных персональных данных детей пациента.

2.1. Скорее всего для проведения экзаменов в 9 классе, ГИА или как они сейчас называются.

3.1. Здравия! Не имеют права, однако бывает такое, что они просто не смотрят на отсутствие согласия. Надо писать жалобу директору и требовать уничтожения данных, акт о таком уничтожении должен быть у вас. В иных случаях, это может быть жалоба в комитет образования и в суд.

4.1. Вы вправе письменно отказаться от предоставления данных относительно вашей национальности, религии и тп.
Когда вы обращаетесь в учреждение с какой-либо целью, в данном случае-зачислении ребёнка, вы обязаны предоставить перечень документов для удовлетворения вашего заявления. Например, свидетельство о рождении, где указаны ФИО и дата рождения.
Иначе каким образом ребёнка зачислят, если вы не сообщите кого именно зачислять?

4.2. Это обычная процедура, которую сейчас требуют в школах, детских садах, больницах.
В соответствии с ФЗ-152 О персональных данных у вас должны взять письменное разрешение на обработку персональных данных.
Каким образом школа должна записать вашего ребенка в тот же журнал, если вы не разрешаете ей «упоминать» фамилию и дату рождения например вашего ребенка.

5.1. Вопрос сформулируйте свой для юриста.

6.1. Можете отказаться. Это Ваше право.

6.2. Школа без вашего согласия не может передавать персональные данные, да можете отказаться это ваше право.

7.1. если имеется согласие от родителей на обработку персональных данных, то нарушения не будет.

8.1. Последствий при отказе никаких негативных не возникнет. Все данные у детского учреждения итак имеются (в договоре и в медкнижке на ребенка). К персональным данным относится его свид-во о рождении, его номер и т.п.,группа здоровья.

9.1. В данном случае согласие на обработку персональных данных ребенка будет подписывать один из родителей, опекун или иное лицо, представляющее интересы ребенка в соответствии с законом. Удачи.

10.1. Некто.
Для регистрации Вас в электронном журнале требуется только электронная почта, телефон и СНИЛС.
Для того, чтобы отказаться от обработки персональных данных и передачи их третьим лицам необходимо написать заявление. Можно даже не указывать адрес проживания/регистрации, а только ФИО.
Дополнительно Вам необходимо проверить, а не зарегистрирован ли Ваш ребенок в системе электронный дневник. Для этого напишите дополнительное заявление.
Прежде чем производить какие-либо действия, описанные выше, посетите руководство учебного заведения и задайте все интересующие вопросы им.
В случае, если Вы напишите заявление об отказе в обработке персональных данных, а учитель продолжит требовать с Вас заполнения бланка на обработку персональных данных и/или заявление об отказе на обработку персональных данных с указанием паспортных данных, то советую Вам обратиться в прокуратуру.

11.1. Это нарушение закона о персональных данных Статья 6. Условия обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; А Вас фактически принуждают предоставить свои персональные данные. Подавайте жалобу на администрацию школы в департамент образования и прокуратуру.

12.1. В возрасте с 14 лет до 18 лет действия несовершеннолетних осуществляются с согласия одного из родителей (законных представителей) и органа опеки и попечительства.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных»
Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

13.1. Вы должны предоставить детскому саду право обрабатывать только узкий круг конкретных, действительно необходимых ей видов персональных данных. Не давайте детскому саду права обрабатывать их автоматизированным способом. Не давайте права передавать эти данные каким-либо третьим лицам, органам или организациям. Пусть каждый раз, когда такая передача будет необходима, детский сад обращается к Вам, информируя Вас о цели этой передаче и о том, какие именно данные необходимо передать, и получает Ваше отдельное письменное согласие.

14.1. посетитель сайта в вашем случае, ст. 86 ТК РФ дает руководителям согласие на обработку персональных данных работника только в служебных целях, на детей и родственников подписывать не обязаны.

15.1. Обработка персональных данных не предполагает получение информации о ваших долгах, поэтому на этот счёт можете не переживать.
В любом случае наличие долгов никак не может повлиять на поступление и обучение ребенка в школе искусств.

15.2. Согласие на обработку персональных данных в школе искусств берется только с целью обработки Ваших персональных данных и персональных данных Вашего ребенка с целью обучения ребенка в этой школе, так как Ваши данные и данные Вашего ребенка могут содержаться в договоре на обучение, в заявлении на прием, в личном деле ребенка и т.д. Поэтому не беспокойтесь, никто не будет проверять Вашу кредитную историю, да и не имеют на это право. Главное вовремя платите за обучение.

16.1. Если вы уже подписали свое согласие на обработку персональных данных то вам надо подготовить пакет документов на отзыв персональных данных.
Вот краткое описание того как это происходит.
1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
7. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

17.1. —Здравствуйте уважаемый посетитель, да это совершенно законно и выбрав профессию Госслужащего, к этому нужно было готовиться.
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В. :sm_ax:

18.1. если не хотите оставлять ребенка без медицинской помощи — значит, заполняйте бланки. Если не хотите заполнять — значит, Вы отказываетесь от медицинской помощи. Разумеется, поликлиника никак не может оказывать Вам услуги, не храня и не обрабатывая персональные данные, и если Вы отказываетесь от их хранения и обработки — значит, отказываетесь и от медицинской помощи.

19.1. Ставить подпись может с 14 лет, но только с согласия законного представителя. В остальных случаях по достижению 18 лет.

20.1. Наталья, а чем вызван такой отказ Отказ же,конечно, может повлечь и отказ в предоставлении справок по причине того что их нельзя будет заполнить вследствие отказа по обработке персональных данных ребенка.

21.1. Сергей.
Требования законны, основаны они на положениях Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

22.1. Вообще замечу, что это чисто формальная бумага, но чиновники бездумно распространили действие закона на все случаи жизни
Можете, конечно, не подписывать, то в таком случае ваш ребёнок даже не сможет получить аттестат
Что такое «передача персональных данных»?
Эта например, передача данных из экзаменационной комиссии в департамент образования для оформления аттестата, в общероссийский реестр ГИА для поступления в техникумы и колледжи, то есть вполне обыденные процедуры.

23.1. Если есть паспорт, тогда заполняются данные паспорта. Так как вашему ребёнку 14 лет Вы являетесь его представителем. Согласие заполняется Вами.

23.2. Указываете паспорт-документ, который сейчас удостоверяет его личность. Себя указываете как законный представитель.

[1]

23.3. Если ребенку уже 14 лет, то все данные указываются с паспорта ребенка, так как ребенок уже имеет паспорт. Вы только подписываете согласие о том, что не возражаете против обработки персональных данных ребенка.

24.1. В настоящее время, если брать условия современного общества, взаимодействовать со школой будет намного сложнее, если вы не дадите согласие на обработку своих персональных данных и ребенка, в итоге сами поймете, что это вам нужнее, нежели школе, всего хорошего!

24.2. Согласно пп 1 п.1 ст. 6 ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
Если руководство школы имеет другой взгляд на данный вопрос, то попросите их письменно со ссылкой на норму закона обосновать Вам, почему Вы обязаны подписать такое согласие.

24.3. Можете отказаться, это ваше право, но тогда вас и информировать надлежащим образом о процессе обучения не смогут — придется все искать самим, через сайт, ходить в школу и т.д.

25.1. На этом основании не имеют права выгнать ребенка из школы. Образование гарантировано Конституцией РФ законом Об образовании.

25.2. Нет, не может. Образовательные учреждения вправе обрабатывать персональные данные в объеме и в случаях, предусмотренных законодательством РФ, согласия не требуется.

25.3. —Здравствуйте, может не допускать к занятиям, это не прихоть школы, да и родители далеко не все умны. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Легостаева А.В.

25.4. Это ваше право — давать согласие, поэтому — выгнать ребенка не могут, поскольку право на обучение предусмотрено Законом об образовании в Российской Федерации.

26.1. Согласно 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» любая образовательная организация обязана обеспечить учет обучающихся в соответствии с требованиями, утвержденными Правительством РФ.
Перечень данных о ребенке, который должен учитываться образовательной организацией, определен Правительством РФ в Унифицированных функционально-технических требованиях

Конечно, ваше право не предоставлять СНИЛС, тем более, что указано «по желанию».

27.1. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ
«О персональных данных»
С изменениями и дополнениями от:
25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 ноября, 23 декабря 2010 г., 4 июня, 25 июля 2011 г., 5 апреля, 23 июля, 21 декабря 2013 г., 4 июня, 21 июля 2014 г., 3 июля 2016 г., 22 февраля, 1, 29 июля 2017 г.

Чтобы обрабатывать Ваши персональные данные. Но вы можете потом из отозвать.

28.1. Потребуйте у чиновников письменный отказ и обжалуйте его в суд. Чиновники издеваются просто. Удачи вам всего наилучшего.

28.2. ☼ Здравствуйте,
Никаким образом на расстоянии заполнить заявление заверенная нотариусом невозможно, и в принципе это условия прописывать совершенно не обязательно
Желаю Вам удачи и всех благ!

28.3. ЭТО заявление — не имеет значения (на обработку данных) — чиновники изгаляются — требуйте принять заявления детей и провести приватизацию
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь.

29.1. В данном случае если вы откажитесь, последуют последствия вплоть исключения от учреждения. Спасибо, что вы с нами, мы были рады вам помочь!

29.2. если вы не согласны на все условия зачисления, то вам могут отказать в предоставлении услуги. Спасибо.

29.3. уважаемая Альбина еще раз
Можете конечно же не давать такого согласия, хотя и Вам может быть отказано в зачислении

Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

29.4. Конечно можете не давать согласие на обработку персональных данных, в таком случае вам могут отказать в услуге. Удачи вам и всего наилучшего.

30. С какого возраста дети сами могут давать согласие на обработку персональных данных.

30.1. С наступлением совершеннолетия (18 лет)

http://www.9111.ru/%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/

Литература

  1. Подхолзин, Б.А. Договоры, обязательства, сделки. Юридический комментарий. Судебная практика. Образцы договоров / Б.А. Подхолзин. — М.: Ось-89, 2014. — 350 c.
  2. Ведихин, А. Forex от первого лица. Валютные рынки для начинающих и профессионалов / А. Ведихин. — М.: Омега-Л, 2005. — 428 c.
  3. Смоленский, М. Б. Теория государства и права для студентов вузов / М.Б. Смоленский. — М.: Феникс, 2014. — 256 c.
  4. Кутафин, О. Е. О. Е. Кутафин. Избранные труды. В 7 томах. Том 6. Субъекты конституционного права Российской Федерации как юридические и приравненные к ним лица / О.Е. Кутафин. — М.: Проспект, 2011. — 336 c.
  5. Московский городской суд в системе органов государственной власти Российской Федерации. История и современность: моногр. . — М.: Проспект, 2014. — 192 c.

Добавить комментарий

Мы в соцсетях

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях